SSブログ

タマミちゃん ヨーグルト混ぜてふわとろ 3/16 [得する人損する人]




スポンサーリンク


タマミちゃん ヨーグルト混ぜてふわとろ 3/16

ホテル風の濃厚スクランブルエッグを簡単に作る得ワザをタマミちゃんが紹介します。

それを家庭にある食材を使用し、簡単な調理で作ってしまう。
さすが卵ソムリエですね。

その方法とは?

スポンサーリンク








濃厚ふわとろスクランブルエッグ


1.卵を湯煎にかけます。
フライパンにお湯を入れ溶いた卵をボールに入れて混ぜるだけ
(温度を70度キープ)

これだけでふわとろ食感スクランブルエッグの完成です。
火が通りすぎないのがポイントです。


スポンサーリンク







ネットの反応


うわ![がまん顔]このやり方はしらなかったー真似しよー油使わなくてヘルシーだわ


高級レストラン風スクランブルエッグきもいな。卵かけご飯みたいだ。


太田料理長が急に出て来てスクランブルエッグ作ってた




スポンサーリンク







【関連記事】
サイゲン大介が舟和の芋ようかんを!家事えもんはイタリアンしょうが焼きを!
タマミちゃん、バタコやん、家事えもんの得わざ【2・11】
【家事えもん、バタコやん、オネえもんズ】家事のスペシャリストに新顔タマミちゃん!?
家事えもんスペシャル!マルシア宅出張。結露対策&和菓子のかけ算レシピ!<


スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。